19°

Tempo nublado

Sete Lagoas, MG

Esportes Atletismo

Atleta Uilia Pires conquista pódio na meia-marona “SC21K Diadora”, em Florianópolis

O maratonista conta com o foi a corrida

22/11/2022 às 11h26 Atualizada em 22/11/2022 às 11h34
Por: Redação Fonte: Mega Cidade com Uilia Pires
Compartilhe:

No último domingo (20 de novembro), o maratonista Uilia Pires disputou a meia-marona SC21K Diadora em Florianópolis, uma das mais tradicionais do Brasil, e conquistou pódio.

A corrida é considerada de nível técnico muito bom e percurso 95% plano e nível do mar, ótima para fazer marcas. Assim sendo Uilia Pires alcançou o 4º lugar geral da prova.

O maratonista conta como foi a corrida:

"SC21K Diadora em Florianópolis, SC prova de uma estrutura excelente, organização muito boa, percurso aferido e todo fechado e nível técnico muito bom, 3.000 atletas na Meia Maratona 21.096 metros, foram  02 dias de eventos, no sábado teve os 05 KM e no domingo a primeira largada foi as 06.00 hs parava categoria especial, 06.05 hs a SC21K e os 15 km, depois teve os 03 KM, tudo prefeito.

A temperatura no final foi 26°, mas ventou muito na virada dos 10.500 metros e depois dos 15 km logo depois do túnel sentido  beira mar e as pontes ficou mais na ponte e no estreito tinha de fazer força, eu não sou acostumado com este vento do litoral, mas não entro e cheguei em 04° lugar Geral, com o tempo de 1h 17' 46", corri na casa de 1h 15' até o 17 KM mas  foi complicado no final, mas mantive a colocação, também fui o 01° na categoria master de 50 a 54 anos a cruzar a linha de chegada, mas minha classificação foi no Geral.

Não posso deixar de agradecer ao grande Maratonista Valmir Carvalho que me apoiou e me recebeu com muito carinho em Floripa e vamos para São José, que é ligado, quando se têm pessoas e organizadores de corrida que conhece os atletas do Brasil a gente tem um reconhecimento, mesmo que seja em outro estado, sou muito Grato ao Valmir.

E foi mais um pódio em uma grande prova, só possível por causa também da AC Energética de Três Marias, MG e Doctore Suplementos, meus patrocinadores, sem eles não faria uma temporada neste Nível e sendo um destaque do Brasil, na minha categoria."