Atleta Uilia Pires compete maratona em São Paulo

29/08/2023 às 10h43
Por: Redação Fonte: Mega Cidade com Uilia Pires
Compartilhe:

O maratonista Uilia Pires competiu a Maratona Fila (42.195 metros) em São Paulo, prova oficial, válida para Ranking Brasileiro de Maratona, e estabeleceu 2h37'09", tempo oficial e melhor marca do Brasil na categoria Master 55 a 59 anos.

Segundo o atleta, muitos falam em recorde, mas é a melhor marca, por se tratar de que as provas tem percurso diferentes, também é a melhor marca do Ranking Brasileiro 2023 na categoria.

O atleta descreve assim sua participação na competição:

“A Maratona Fila tem a organização da Beta Sports e Álvaro e homologação da Confederação Paulista de Atletismo, foi o mesmo percurso do ano passado, são 04 voltas em um Circuito dentro da USP de 10.550 metros, muito técnico com uma subida mais difícil de 200 metros que tinha de fazer força e uma leve de 400 metros e restante é um falso plano, este ano melhoraram a rampa de acesso a pista de atletismo com um material muito top e não ficou escorregadia e a largada da maratona masculina elite e geral foram justas 05H 41 minutos, no ano passado a elite largou 05 minutos na frente, um fator fundamental para a valorização de todos os atletas amadores e profissionais, teve 12 controle de clip, vários postos de água e hidratação, a fila abriu 50% a nais de participantes e deu mais de 3.000 atletas na prova, ou seja nota 1000 para a maratona Fila.

Este ano foi a minha 03 prova, corri os 10 KM da Copass 30 da saúde onde fui o campeão Geral, a Meia Maratona de BH, onde disputei na minha categoria e fui campeão.

E depois da meia maratona de BH decidimos que disputaria a maratona da Fila, foram nove semanas de preparação dura e tive problemas de saúde no início de agosto, cheguei a perder 03 Kilos na semana, mas suportei com muita fé em Deus, fui para a maratona com o objetivo de subir no podium na categoria Geral Solo Amador e tentar a melhor marca do Brasil, e esta foi a pergunta que mais tive antes da largada.

A temperatura estava ótima 11 graus, ma a umidade do ar 89% muito alta, fiz uma prova muito forte o tempo todo e depois dos 40 kM sentir um pouco a causa da umidade, mas mantive um ritmo forte até a chegada, tive uma hidratação perfeita durante a maratona, foi um trabalho de muita responsabilidade feito pelo meu filho Matheus e fez com MAESTRIA, só Deus para agradecer.

Terminei a prova em 2° lugar Geral Solo Amador com tempo oficial de 2h 37' 09", bateu com meu GPS, e melhor Marca do Brasil, representei a AC Energética de Três Marias, meu patrocinador master, Solarem de Contagem que sempre me apoia mas provas e devo muito a eles porque sempre me apoiam principalmente nas horas difíceis e a Nutri7 Suplementos, um parceiro fundamental na minha suplementação alimentar sem falar que o Getúlio é uma pessoal bacana demais, aos meus fisioterapeutas Ana Paula, Rayne e o pessoal da fisiocenter muita gratidão.

À minha esposa Maria José, meus filhos Samuel e Matheus e minha nora, não tenho palavras para agradecer!”